kemarin gue udah ngasih sedikit bocoran tentang apa yang akan gue tulis hari ini di twitter gue @plarasari yaitu Dhang Joo.
Dhang Joo adalah singkatan dari Gedhang kejoo alias Pisang keju dalam bahasa indonesianya. Pertama kali gue nyoba makanan ini gue langsung suka! selain emang gue sangat doyan dengan yang namanya pisang, apapun makanan atau minuman yang berbau pisang pasti gue suka, pisang keju ini emang enak. dengan susunya yang banyak, kejunya yang banyak, dan yang pasti porsinya yang banyak.
Dhang joo ini adalah produk buatan temen-temen gue yaitu Nina dan Irwin serta beberapa temannya yang lain. mereka adalah dua orang sahabat yang punya jiwa interpreneurship tinggi. bisa dilihat dari usahanya yang dibuat nggak biasa atau sekedarnya tapi mereka buat usahanya ini dengan profesional. biasanya untuk usaha mahasiswa dengan jenis cemilan yang ringan kebanyakan di jual secara door to door atau di jajakan di tempat-tempat ramai. usaha temen-temen gue ini beda, mereka langsung buat usahanya dengan membuka boots. mereka juga nggak tanggung tanggung ngebuka boots-nya di salah satu indomart daerah kampus yang sangat strategis untuk berjualan atau buka cafe dan sebagainya.
bukti keseriusan mereka selain membuka boots untuk Dhang Joo, mereka juga membuat design boots-nya dengan sangat apik dan menarik. berikut gue kasih fotonya.
sayang gue lupa foto Dhang Joo yang uda siap di santap soalnya pasti kalah sama rasa laper kalau uda ada Dhang Joo didepan mata hahahaha :p
Dhang Joo ini punya 2 tipe yaitu jumbo dan mini. yang mini harganya Rp 3500 dan jumbo harganya Rp 6000. gue selalu beli yang jumbo karena nggak rugi beli yang jumbo dengan harga segitu, porsinya banyak!
nah ini nih yang gue suka, mereka punya strategi pemasaran yang bagus banget. Dhang Joo menyediakan kupon untuk setiap pembelian produknya yang mini ataupun jumbo. gue nggak tau yang mini dapet berapa kupon, kalau beli yang jumbo dapet 2 kupon yang nantinya kalau udah dapet 12 kupon bisa ditukar Dhang Joo mini gratis. gue lumayan sering beli jadi kupon yang gue dapetin udah lumayan banyak :p
gue nggak tahu yang bikin enak dari pisang keju yang satu ini apa, entah adonannya, pisangnya, atau rasa karamelnya yang ditaburin diatas pisangnya setelah di goreng. kalau menurut gue pribadi yang buat enak dari pisang keju ini adalah karamelnya dan susunya yang melimpah serta pisangnya yang manisnya cukup dan empuk.
saat-saat awal pembukaan Dhang Joo, boots mereka sering tutup. waktu itu gue pengen beli tapi karena tutup jadinya nggak jadi. langsunglah gue SMS Irwin untuk bilang bahwa kenapa Dhang Joo tutup. Irwin membalas pertanyaan gue lewat SMS isinya adalah mereka lagi belajar dan nggak bisa jaga Dhang Joo. wah sayang sekali, bicara gue dalam hati. masalahnya sayang kalau produk baru harus kebanyakan tutup. tapi mau gimana lagi, yang punya masih mahasiswa apalagi mahasiswa farmasi yang jelas kuliahnya padat dan praktikumnya juga padat.
kemudian beberapa minggu yang lalu gue ketemu dengan Irwin dan Nina. gue pun bertanya-tanya tentang Dhang Joo. gue juga mengungkapkan betapa gue kagumnya sama mereka bisa membagi waktu, uang, dan pikirannya dari kuliah, organisasi, dan usaha mereka ini. karena menurut cerita Nina ke gue, nggak sedikit loh waktu dan uang yang udah mereka keluarin. mereka sempet gagal saat buat adonan pisang kejunya, nabung untuk beli boots, sampai nggak bilang sama orangtua kalau mereka merintis sebuah bisnis cemilan ini.
Nina sempet cerita ke gue, dia baru memberitahu orangtuanya kalau telah membuka usaha pisang keju setelah launching dan ternyata respon orangtuanya positif.
gue nulis tentang Dhang Joo bukan untuk ajang promosi tapi untuk memperkenalkan bahwa bisnis kedua temen gue yang kreatif ini sangat gue REKOMENDASI untuk dicoba. sekarang Dhang Joo jadi cemilan favorit gue dan kakak gue, hehehe.
yang mau nyoba bisa langsung beli dan kunjungi boots-nya di Indomart Jl.Kalimantan Jember. selamat mencoba! :D
Tidak ada komentar:
Posting Komentar